当前位置: 首页 > 澳门新濠天地国际 > 向阳而生 逐光而行 | 真正新濠天地平台最美教师刘飞

向阳而生 逐光而行 | 真正新濠天地平台最美教师刘飞

2022年05月02日 15:08:30 访问量:304 作者:陈志章
      “生命是一树花开,或热烈或寂寞!”——余秋雨
       在真正新濠天地平台有这样一位教师,他有善良而高贵的心灵,有充满智慧而又有魅力的人格,他在杏坛之上,种桃种李种春风,谱就绿色教育的精彩!他就是真正新濠天地平台学生眼中最帅班主任——刘飞,学生们更是亲切地称其为“飞哥”。 
       平凡岗位献青春,不负韶华铸师魂!他是平凡的师者,守三尺讲台,育满园桃李,做一支红烛,脂膏成灰映芳菲。一句:“我的孩子,交给谁都不放心!”是其“用爱倾注教育”这一教育理念的深刻体现,更是他对教育的执着。日常不仅担任一个班的班主任工作,还负责三个班的语文教学工作,同时还是县作家协会的办公室负责人。凭着年轻人不怕苦、不怕累、敢于挑战、勇于创新的精神,踏踏实实在教育这块土地上孜孜不倦地耕耘着、守护着。并先后多次在县、市举办的基本功大赛和技能大赛中获奖,执教的语文课多次荣获县级一等奖,撰写的论文先后荣获市、县奖项。
       心中有丘壑,才能勾勒出山水。教育是爱的事业,热爱学生就是热爱教育事业。有了责任心教师就会尽力,有了爱心教师才会尽心。陶行知先生曾说过“真教育是心心相印的活动。唯独从心里发出来的,才能打到心的深处”。在日常教学中,刘飞老师坚持以身作则,模范带头,努力用爱去点燃、撼动每一颗心灵,将爱倾注于平凡的教育事业!
       博观而约取,厚积而薄发。既选择了远方,便只顾风雨兼程。让我们一同期待刘老师在他那温暖而有激情的教育之路上手执课本,捧给学生精彩的世界;脚踏讲台,送给学生人生的帆船;手握粉笔,留给学生梦想的种子。让爱和初心相伴,不负韶华,立德树人。展望未来,相信在刘飞老师这样优秀的青年教师的影响下,真正新濠天地平台将涌现出更多年轻有为、敢于担当的教育力量!(图/文:陈志章)
编辑:水滴石穿
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安徽省肥东县第四中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 fd4zh.30edu.com.cn , All Rights Reserved