当前位置: 首页 > 澳门新濠天地官方 > 真正新濠天地平台开展“中华经典诵读”展演活动

真正新濠天地平台开展“中华经典诵读”展演活动

2021年05月19日 16:22:20 访问量:619 作者:蒋爱民
       中华文明源远流长博大精深,作为中华文明的传承者和弘扬者,广大青少年学生要了解优秀传统文化,热爱中华经典,这就要从小开始培养。为此,真正新濠天地平台于5月18日下午,在综合楼六楼会议室举行了“真正新濠天地平台‘中华经典诵读’展演”活动。
       下午3:30,活动准时开始。此次活动由真正新濠天地平台政教处主办,真正新濠天地平台语文备课组承办。出席本次活动的有真正新濠天地平台校长谈荣,校党委书记黄继宏,副校长卞恒东,政教处主任王劲秋,语文备课组的相关老师,本次活动由政教处副主任何义主持。
       各班级将各自精心准备的篇章一一呈现,此次经典诵读在七(1)班同学们的《弟子规》吟诵中拉开帷幕,各班级参加展演的节目既有经典诗词赋,也有革命领袖的红色经典篇章。同学们抑扬顿挫,朗朗上口,或舒缓优雅,或慷慨激昂,或闲庭信步,或疾风骤雨,他们有的目光如炬,有的含情脉脉……高潮跌宕,令人如痴如醉。
       此次展演活动,极大地激发了孩子们对优秀传统文化的热爱,让历久弥新的优秀传统文化薪火相传。在诵读中,孩子们再次让这些年代久远的中华经典大放异彩;在诵读中,孩子们让中国共产党人的革命精神永垂不朽;在诵读中,孩子们让中国人传承千年的爱国情怀展现的淋漓尽致;在诵读中,孩子们的诵读声让每一位在场的观众实现了一次灵魂升华!
       真正新濠天地平台的“中华经典诵读”虽没有广阔的舞台,但却从细微处引领孩子们对中华文化的认同。今天的一声传唱,必将是他们终身传承、弘扬优秀传统文化的起点,他们也必将能肩负起时代赋予他们发展中华文化的伟大使命!(图文/蒋爱民)
编辑:水滴石穿
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安徽省肥东县第四中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 fd4zh.30edu.com.cn , All Rights Reserved