当前位置: 首页 > 澳门新濠天地入口网站 > 真正新濠天地平台党委组织全体党员观看红色电影《革命者》

真正新濠天地平台党委组织全体党员观看红色电影《革命者》

2021年07月27日 09:58:49 访问量:1679 作者:刘飞
       7月26日下午三点,真正新濠天地平台全体党员在校党委的组织下,前往上影国际影城观看了红色电影《革命者》,接受了一次全面的党性教育和心灵洗礼。影片主要采用倒叙与插叙的方式讲述了革命先驱者、中国共产党创始人之一李大钊先生为国为民奋斗的一生。老师们无不受到震撼:李大钊是一位在黑暗中行走的剑客,他腰佩长剑,目光如炬,照亮着前行的路。
       长路漫漫,惟剑作伴。这把剑无形之中透出纵横剑气,射出令反动势力恐惧的寒光。这把剑“唤醒民众,挽救民族危亡”。李大钊与人民群众一起生活,与陈独秀相约建立中国共产党,与毛泽东登高,畅想中国“插满赤旗”的新颜……
       为了理想能照耀中国,李大钊最终从容走向绞刑架,“不惜惟我身先死,后继频频慰九泉”,让后继之人继续为国为民积极奔走,建立新中国。
       “感谢你们的相信,让今天的中国自信。”影片最后的字幕将过去先辈们的浴血奋战与现在新中国的自信自立自强联系了起来。是的,我们的光明是前人在黑暗中披荆斩棘换来的。
       观影结束后老师纷纷表示:在今后的教育教学管理中,将进一步提高思想政治修养,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力成为有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师,在广大教师队伍中起到先锋模范作用。(图:司圣龙/文:刘飞)
编辑:水滴石穿
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安徽省肥东县第四中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 fd4zh.30edu.com.cn , All Rights Reserved