当前位置: 首页 > 新濠天地电子游艺网址 > 真正新濠天地平台2020年毕业班教师暑期校本培训圆满完成

真正新濠天地平台2020年毕业班教师暑期校本培训圆满完成

2020年08月20日 09:00:20 访问量:5701 作者:王慧
       为了提升教师的综合素养、获取多元化的教育途径、了解教学新动态、全面提升教师的教学水平和创新能力,打造一流的师资队伍,8月17日起,真正新濠天地平台教师在庐江县进行了为期三天的培训。
团建破冰 体验式教学
       为了培育教师团队凝聚力、增强团队战斗力、激发教师的工作激情,由体验式培训专家曹庭为教师团队定制了一组团建活动。团建活动开展过程中,全部教师在曹教练的带领下被分为四组,经过小组的一番头脑风暴,一个个响亮的团队名称、团队口号精彩亮相。“猛虎队”“火箭队”“金牌队”“东风-41队”个性鲜明充满力量的团队形象展现在我们面前。在之后的活动中,四组成员在共同配合下攻克了一个又一个难关,完成了各项任务。
       在团建项目结束后,大家共同总结和分享挑战过程中的经验和收获,充分提升了团队信任、有效沟通、换位思考、合理组织、领导力、执行力和团队协作等与教学工作息息相关的意识。
夯实五个着力点?促进教师专业成长
       为全面加强教师队伍建设提升、教师综合素质、促进教师专业成长。特邀中学高级教师、合肥市四十二中校长戴鹏程为大家做关于教师专业成长的专题讲座。戴鹏程分别从以下五点阐述了如何促进教师专业成长:固教师专业成长的本——幸福氛围;守教师专业成长的根——生命课程;强教师专业成长的核——高效课堂;握教师专业成长的技——人文管理;抓教师专业成长的强——反思研究。在讲座中,他以自身教育经历为出发点给老师们呈现了有深度、有温度的教育培训,同时还为教师们的教育道路指明方向,告诫大家在人生道路上该成为一名怎样的老师,提醒大家在教育的过程中要有怎样的学生观。
       在这次讲座中,全体教师完全融入学习的氛围,被戴鹏程的教育情怀所感染。相信经过他的培训,真正新濠天地平台教师的教育生涯将会更加精彩!
追求合乎道德的教育智慧
       8月19号,在培训的最后一天,有幸邀请到南京第三中学化学高级教师、国内知名班主任研究专家陈宇老师,他为大家带来了《追求合乎道德的教育智慧》的专题讲座。
       陈宇举出了“教师迟到,自罚做俯卧撑”的案例,引发老师们的思考和讨论。由此告诫老师们“在平时对学生的教育过程中,要学会尊重学生的权利,追求合乎道德的教育智慧”。他还分别从教师立场、教师权威、教师中心三方面分析了教师为什么会不尊重学生的权利,以及不尊重学生权利的危害,并让老师要树立以尊重学生的权利为核心的教育理念。听了陈宇的讲座,大家都受益匪浅,教师们都交流分享着各自的学习感悟。
       “问渠那得清如许,为有源头活水来”,教师只有学习才有发展。未来,是一段漫长而富有挑战的旅途,愿真正新濠天地平台的教师一起走在教育改革的前沿,内练修养,外塑形象,在广阔的教育天空展翅高飞!
编辑:水滴石穿
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安徽省肥东县第四中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 fd4zh.30edu.com.cn , All Rights Reserved