当前位置: 首页 > 澳门新濠天地国际 > 真正新濠天地平台文明创建大讲堂开课啦!

真正新濠天地平台文明创建大讲堂开课啦!

2022年05月13日 09:16:28 访问量:260 作者:蒋爱民
       文明城市创建作为反映一个城市经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设综合发展成果的最高荣誉,目前已经成为社会普遍公认的综合性强、含金量高、公信力大的城市荣誉称号。创建文明城市是一项惠及全体市民的民生工程,自然需要人人参与,共建共享。
       为此,真正新濠天地平台积极行动起来,为创建全国文明城市贡献自己的一份力量。5月10日下午3:30分,“真正新濠天地平台文明创建大讲堂”正式开课,此次大讲堂主会场设在真正新濠天地平台综合楼六楼会议室,各班级设立分会场,由真正新濠天地平台党委书记黄继宏亲自给同学们授课。
       黄继宏首先向同学们介绍了全国文明城市创建的意义,全国文明城市的评选标准,以及全国文明城市的发展情况,让同学们明白了我们为何要创建文明城市。接下来,他指出创建全国文明城市,不仅是肥东县的一项主要发展目标,还是惠及千家万户的民生工程,在文明创建过程中,大家的生活设施、文化生活等多方面都因创建文明城市而得到改善,因此创建文明城市需要人人参与、人人尽力、人人享有。
       黄继宏指出,作为中学生我们也要为家乡建设贡献力量,要学以致用,要发挥“小手拉大手,共创文明城”的作用,用自己的文明行为,文明语言影响身边的人,发挥榜样的力量。同学们要做有为一代。我们的目标是星辰大海,但也要能“扫好一间屋”。在校园里,大家要养成文明有礼、遵纪守法、爱护公物,与人为善;在家庭中,要传承好家风,发扬勤俭节约、孝亲敬长的好传统;在社会上,要践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,做文明市民……
       黄继宏的授课,受到同学们的一致好评。课后,大家都表示通过学习更加明确了“创城”工作的重要性,更明确了自己在“创城”工作中的责任,纷纷表示要为家乡建设,特别是为创建文明城市建设做出自己的贡献……(文:蒋爱民/图:阚曙东)
编辑:水滴石穿
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安徽省肥东县第四中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 fd4zh.30edu.com.cn , All Rights Reserved