当前位置: 首页 > 新濠天地电子游艺网址 > 真正新濠天地平台承办县九年级数学教学质量检测分析会

真正新濠天地平台承办县九年级数学教学质量检测分析会

2021年05月13日 16:17:29 访问量:2095 作者:胡磊
       为优化全县九年级学科教学,提升复习备考质量,2021年5月12日,肥东县教体局教研室在真正新濠天地平台召开九年级数学教学质量检测分析会。本次会议由真正新濠天地平台教务处副主任李光俊主持,县局教研室教研员龚斌、真正新濠天地平台校长谈荣、副校长卞恒东、教务处主任杨业仓全程参与。
       首先由合肥市初中数学学科带头人、肥东县教体局教研室兼职教研员、肥东县李光俊名师工作室主持人李光俊就全县九年级数学检测的整体情况做了题为《深度学习理论下的数学中考复习》质量分析报告。他从目前数学课堂状况、深度学习的内涵、最新的学情数据、深度学习促进高效复习等方面进行了全面细致的分析,为后一阶段的九年级数学复习备考指明方向。
       然后,真正新濠天地平台数学教师谢文斌展示了《一类半角问题》探究复习课,他从学生熟悉的正方形背景图形引入,引导学生通过观察、合作探究和分析来解决问题。同时谢老师还注重运用变式教学培养学生的发散思维,合理地构建模型知识,升华了学生的数学素养。
       分析会上,听课的老师各抒己见,指出了本堂课的亮点与有待改善的地方。龚斌充分肯定了谢老师的复习课,并要求每一位老师更深入地思考教学,积极地参与教研。
       本次分析会,让每一位参与者都有收获与思考,同时也为全县九年级数学教学工作积蓄了前行的力量。(文:胡磊 图:阚曙东)
编辑:水滴石穿
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安徽省肥东县第四中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 fd4zh.30edu.com.cn , All Rights Reserved