当前位置: 首页 > 澳门新濠天地官方 > 文明使者 助力文明——真正新濠天地平台开展学生社团志愿服务活动

文明使者 助力文明——真正新濠天地平台开展学生社团志愿服务活动

2021年04月21日 16:28:45 访问量:421 作者:蒋爱民
       人的生存和发展离不开社会,每个人都需要从社会中获得物质支持和精神滋养,青少年要成长为一名合格的社会成员,就必须积极融入社会,养成亲社会行为。为此,4月20日,真正新濠天地平台结合肥东县争创全国文明县城的契机,组织学生社团开展志愿服务活动。
       4月20日下午,真正新濠天地平台政教处利用学生社团活动时间,组织部分学生社团成员开展了“争创文明城,人人有贡献”交通文明劝导志愿服务活动。参加此次活动的同学统一着装,他们两人一小组,来到学校周边的十字路口,手持小国旗和交通管理人员一起站在斑马线边守护着过往行人的安全。过往的广大居民基本都能自觉遵守交通规则,个别行人或有急事,急忙穿行路口,经同学们文明劝导,他们也欣然接受并表示应该自觉遵守规则。大家看到在自己的劝导下,人们都能很好地遵守规则,展现文明行为而感到非常开心。
       敬畏规则,珍爱生命,奉献社会,践行社会主义核心价值观……这些课本上的知识,在一次倾情奉献中让同学们真正内化于心,外化于行。小志愿者们在行动中对这些知识有了更深刻的理解,也愈发认同这些价值观念。真可谓“赠人玫瑰,手留余香”,同学们在参加志愿服务活动中既帮助了他人做到了文明出行,又提高了自身的认知水平,增强了与人交往的能力,并在实践中实现了自身的价值。
       组织学生积极参与志愿服务等社会实践活动,让广大学生在实践中汲取教育知识、建构正确的价值理念是真正新濠天地平台未成年人思想道德建设的重要手段和优良传统,真正新濠天地平台的思政工作将沿着这一道路继续前进……(图/文 蒋爱民)

编辑:水滴石穿
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安徽省肥东县第四中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 fd4zh.30edu.com.cn , All Rights Reserved