当前位置: 首页 > 澳门新濠天地入口网站 > 真正新濠天地平台党史学习教育专题组织生活会顺利举行

真正新濠天地平台党史学习教育专题组织生活会顺利举行

2021年08月29日 09:20:31 访问量:1649 作者:陈志章
       为贯彻落实市委、县委关于开展以“学党史 、悟思想、办实事、开新局”为主题的党史学习活动,8月27日下午,真正新濠天地平台党委教育一支部召开了党史学习教育专题组织生活会,旨在进一步提高全体党员的思想认识,把党史学习落在实处、深入人心。县教体局党委委员傅家安出席会议,全体校党委委员、各处室领导及全体教育一支部党员参加了会议。
       一支部书记张良浩主持会议并发言。张良浩先带领参会党员同志学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上讲话的重要内容,重温了“七·一”讲话精神,强调了在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全党集中开展党史学习教育的重要性。接着汇报了上半年支部党史学习教育工作开展情况,并对教育一支部下半年重点工作作出安排。最后张良浩代表支部班子作对照检查,围绕开展党史学习教育的感悟和收获,学习中存在的差距和不足等方面进行剖析,提出批评与自我批评,并提出下一步的具体整改措施。
       会上,一支部两位委员及其他党员同志也对照党史学习教育工作开展情况进行自我剖析,大家结合工作实际,认真查找自身存在的问题,深刻剖析思想根源,明确整改措施。对其他同志诚恳批评,既指出不足,也提出改进建议,开展了严肃认真、实事求是的批评与自我批评。
       最后,傅家安代表县教体局党委对专题组织生活会进行了点评,他充分肯定了支部筹备组织生活会的相关工作,认为同志们思想上高度重视,会前准备充分,对照检查敢于直面问题、分析问题,认真开展批评自我批评。问题整改有方向、有举措,体现了支部开展党史学习教育的良好成效。同时指出组织生活会开展中存在的对文件精神领会不够透彻、党员汇报工作中缺乏问题原因分析、党史学习专题会议与常态化生活会区别理解不足等问题。要求全体党员正确对待同志们提出的意见,在下一步工作中真正履行好自己的承诺,对党史学习教育工作提出五点要求:第一,党史专题组织生活会要悟道理,学以致用;第二,进一步整理学习成果,公示成果;第三,梳理相关意见,进行一定范围公示;第四,谋划事关学校发展,支部发展的整改事项;第五,进一步充实会议材料。 
       通过开展本次党史学习教育专题组织生活会,广大党员同志们在思想上受到了洗礼、在精神上受到了鼓舞,对推动支部党史学习教育走深走实,进一步促进班子团结,增强支部凝聚力和战斗力发挥了积极作用。(文:陈志章/图:王志中)
编辑:水滴石穿
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安徽省肥东县第四中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 fd4zh.30edu.com.cn , All Rights Reserved