当前位置: 首页 > 澳门新濠天地官方 > 真正新濠天地平台少工委组织收听“肥东县红领巾云电台”

真正新濠天地平台少工委组织收听“肥东县红领巾云电台”

2021年03月31日 10:04:10 访问量:1656 作者:关超
       2021年是中国共产党建党一百周年,为引导广大少先队员弘扬光荣传统,增强光荣感和使命感,发挥主人翁的精神,肥东县少工委决定在全县搭建“红领巾云电台”,让肥东县少先队员们用自己的声音讲述百年间党的光辉历程和宝贵经验,展示共产党人不忘初心、砥砺奋进的先进事迹,彰显“人民至上”信仰力量的薪火相传。
       2021年3月30日下午,真正新濠天地平台组织各中队利用班队会课收听“肥东县红领巾云电台”,迎建党百年,听少年宣讲。今天宣讲的是英雄模范张人亚与方志敏的故事。革命烈士、第一部党章守护人张人亚,用生命守护,为革命事业鞠躬尽瘁。革命烈士方志敏一生清贫,真正实践了自己为新中国“努力到死,奋斗到死”的誓言。他们代表了千千万万的忠于事业、忠于理想的中国共产党人,艰苦奋斗,不怕牺牲,英勇战斗。他们真正践行了中国共产党人不忘初心、砥砺奋进。
       收听过程中,少先队员们抬头凝望,认真聆听,表情严肃,被烈士的英勇事迹震惊,被英雄的伟大精神感动。传承红色基因,坚定理想信念,他们定会不负众望。
       少先队员是社会主义事业的建设者和接班人,熟悉党的奋斗历程很有必要。追根溯源,从党史、新中国史中筑牢信仰基石;砥砺前行,从党史、新中国史中汲取奋斗力量;努力学习,为党为国续写伟大成就。(文:关超  图:赵涛涛)
编辑:水滴石穿
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安徽省肥东县第四中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 fd4zh.30edu.com.cn , All Rights Reserved